内蒙古达茂旗:检察长为百余名干部任前送"廉"风

时间:2015-02-05 09:28:00作者:其其格 范德银 郝春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网包头2月4日电(记者 其其格 范德银 通讯员 郝春霞)2月4日,内蒙古自治区达茂旗检察院检察长为全旗近期新提拔和交流的100多名科级领导干部进行任前集体廉政谈话。

  赵宝柱说,大家要珍惜今天的岗位,在全面履职的同时,认识并适应依法治国、依法履职的新常态、新要求,把履职的成效摆在边疆安全稳定大局中去评价,要学法、懂法,而后才能做到守法,每一名领导干部都要有在岗有所为的责任和义务。必须常思贪欲之害,不能有自谅心态忽视了贪欲之害、不能有攀比心态忘记了贪欲之害、不能有侥幸心态模糊了贪欲之害。最后赵宝柱检察长结合近几年发生的渎职侵权典型案例,就渎职侵权犯罪中最常见的罪名进行了分析和解读,警示每位科级领导干部在履职中要对制度、纪律和法律有敬畏,灵敏度要高,要按规矩做事,按制度办事,不可不作为,更不可乱作为,要善作为,有作为,才是当今社会大背景下作为一名领导干部应当具有的必备素质。

  会后,接受集体廉政谈话的领导表示,这样的谈话对自己走上新岗位依法履职确实很有益处,内心触动很大,就像是打了一针“预防针”,对自己是警示,对家人是责任,对在任一方的百姓是福祉。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:福建长泰县检察院开展社区矫正教育培训
下一篇文章:江西安远检察院联合多部门开展节前食品安全大检查