新春特辑:各地检察机关廉洁预防迎新年

时间:2015-02-17 16:27:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

江西省安远县检察院发出廉洁过年“十条禁令”

  正义网赣州2月3日(通讯员 唐强英)春节即将来临,为防止节日期间干警患上违规收送礼品、公款吃喝及公款休闲旅游、公车私用等“节日病”,江西省安远县检察院日前召开全体干警大会,重申“十条禁令”,确保干警过一个风清气正的春节。

  会上,该院党组书记、检察长钟福英在会上宣读了做好春节期间廉洁自律厉行节约“十条禁令”:严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁接受和赠送现金、有价证券、支付凭证和礼品礼物、土特产品等;严禁以各种名义向管理和服务对象或与行使职权有关系的单位或个人转嫁、摊派和报销费用;严禁用公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁利用过节巧立名目突击花钱,以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款购买、发放各种代币购物券(卡);严禁以组织和参加会议、培训、联谊等各种名义,用公款内部聚餐、互相吃请、旅游和参与高消费娱乐、健身活动等;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁公车私用,或向管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人借用车辆私用。

  同时,该院党组要求该院纪检组在春节期间要通过开展不定期的明查暗访,加强对全院干警在春节期间的严格管理和监督,防止违规违纪和安全责任事故等问题的发生;要坚决做到铁面执纪,严肃查处违纪违规行为,对顶风违纪者一律“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,绝不手软。

  据了解,该院十分注重党风廉政建设,对干警的廉政教育十年如一日常抓不懈,筑牢思想根基,做到警钟长鸣,已经连续多年没有出现一例干警违法违纪行为,给人民交上了一份满意的答卷。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:贵州施秉检察院强化行车安全教育严防安全事故发生