广西鹿寨县检察院组织水利干部开展节后警示教育

时间:2015-02-27 16:01:00作者:李华文 莫新飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州2月27日电(通讯员 李华文 莫新飞)2月25日下午,广西鹿寨县检察院组织该县水利系统中层以上领导干部来到该院与广西国有黄冕林场创建的警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  在基地讲解员的引领下, 36名水利系统领导干部先后参观了廉政文化展示厅、廉政文化园、廉政书屋等,在视频演播厅观看了警示教育专题片并进行了廉政宣誓活动。领导干部学习了党和国家领导人对反腐倡廉工作的方针政策、指示要求,了解了近年来全国具有重大社会影响及本县典型的职务犯罪案例。

  在廉政文化展示厅内,真实鲜活的案例、图文并茂的说明和检察官生动形象的讲解,给在场的领导干部以强烈的心灵震撼,警示大家要时刻坚定自己的理想与信念,坚持廉洁奉公,不断反思和自警,珍惜已有和所得,珍惜家庭亲情,不越雷池一步。

  在参观基地后,水利系统干部感受颇深,大家纷纷表示,在今后工作中要从这些腐败案件中吸取深刻的教训,时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,筑牢预防腐败的思想道德防线,切实做到为民、务实、清廉,为鹿寨经济社会发展作出新贡献。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:江苏宿迁宿城区检察院:注重质量和细节提升案件质量