呼和浩特市检察院出台意见 服务经济社会发展新常态

时间:2015-03-02 18:38:00作者:其其格 范德银 齐洪斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特3月2日电(记者 其其格 范德银 通讯员 齐洪斌)为使检察工作更好地融入首府经济社会发展大局,近日,内蒙古自治区呼和浩特市检察院出台《充分发挥检察职能服务首府经济社会发展新常态的实施意见》,以“八个围绕”全面服务首府经济社会发展新常态。

  意见强调,切实把检察工作统一到服务经济建设新任务上来。认真学习领会中央、自治区和全市经济工作会议精神,深刻把握经济社会发展新常态的总体要求、特征趋势、问题矛盾,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委对2015年经济工作总体安排以及主要任务上来,自觉主动把检察工作放在经济社会发展总体布局中来谋划、推进,找准检察工作服务经济发展的切入点和着力点。

  意见要求,更加重视和加强党建工作,确保党对检察队伍的坚强领导,确保检察队伍保持优良的思想作风。大力开展规范司法行为专项整治工作,切实运用好抽样评估这一“自选动作”,努力提升检察队伍执法规范化水平。深入推进阳光检察、检务公开工作,构建开放、动态、透明、便民的首府阳光检务新机制,以公开促公正,以公开促公平,以公开促公信,顺应人民群众对司法公开的新要求和新期待,提升检察队伍在人民群众心中的满意度。

  该院出台实施意见,通过强调“八个围绕”,为检察工作更好地融入首府经济社会发展大局,适应经济发展新常态指明了前进方向,提供了制度保障。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:河北邯郸邯山区检察院建立健全机制保障律师执业权利
下一篇文章:福建长泰县检察院层层签订《廉政责任状》促廉保发展