江西崇仁县检察院积极提升群众满意度取得良好成效

时间:2015-03-04 10:35:00作者:陈贤君 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州3月4日电(通讯员陈贤君 赵敏)江西省崇仁县检察院2014年以来,该院积极服务群众,塑造为民、便民、利民的良好检察形象,努力提升检察工作群众满意度,在群众满意度测评中始终名列全省检察系统上游。 

  该院围绕县域经济社会发展部署,积极配合县委、县政府开展“两违”集中整治,成功打击阻挠“两违”整治、非法买卖土地等刑事案件2件。加大群众反映强烈的涉农惠民领域职务犯罪的力度,成功查处该领域犯罪案件1112人。同时,严厉打击群众反映强烈的“两抢一盗”、破坏社会治安秩序的刑事犯罪,增强人民群众的安全感,提升群众对检察工作的认同感。 

  积极开展走访帮扶活动,提升群众亲和力。该院将全院干警分成25个包村帮扶小组,定期到联系点开展走访活动,察民情、解民忧,对生活困难的群众,多方联系为其提供技能培训,提供就业机会。做好《民情日记》、《工作日志》,收集群众反馈意见,帮忙想办法,力所能及地为群众解决实际问题。近年来,该院先后为挂点帮扶村造纸业、大棚蔬菜种植基地等项目解决近百万元的生产资金问题,受到当地百姓肯定。 

  该院还结合常规宣传与特色宣传,抓好向群众的检察宣传工作。不定期邀请社会各界参加“检察开放日”活动,让受邀代表深入了解检察工作。积极参加其他单位组织的“社会开放日”活动,宣传检察工作与成绩。利用电话热线、报刊专栏等方式,让群众了解崇仁检察讯息。积极创办特色宣传栏目,与县广播电视台联合开办“政法风采”专栏,每月两期宣传报道,宣传检察机关执法为民的闪光事迹。此专栏开播将近两年,受到较广泛的关注。 

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:江西丰城市检察院开展新年大走访补强社区矫正短板
下一篇文章:湖北十堰郧阳区检察院积极化解矛盾纠纷维稳定