桂林市叠彩区检察院开通官方微博创建便民服务新媒体平台

时间:2015-03-04 14:28:00作者:阳勇林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月4日电(通讯员 阳勇林)为了深入推行阳光检务工程,提升在信息媒体时代的社会沟通能力和执法公信力,近日,广西桂林市叠彩区检察院在新浪网开通“桂林叠彩检察”官方微博,构建了该院在检察信息发布和检察宣传领域的新媒体平台,切实有效地拓展了服务群众、接受监督的新途径,提升了便民服务水平。

  该院为充分利用新兴信息媒体在检务公开中的作用,组织了政工、技术、办公室等有关部门的负责人员对微博的运营进行协调管理,分工合作,严格信息审查和发布的程序,力求发布的信息能充分体现地方特色,彰显政务微博“本地化、个性化”的角色,突出信息传播和服务功能。同时,广大群众亦可通过此官方微博提供案件线索,对该院的检察工作提出建议和意见,促进检民沟通、增进互信互助,汇聚民声民智,共同推进叠彩检察工作的发展。

  据悉,开通官方微博作为该院深化检务公开的前沿工作,已初步取得成效,广受辖区群众的欢迎,用户关注率呈每日持续上升态势。今后,该院还将继续利用新技术、新媒体延伸检察工作触角,将微博与微信公众平台、检察门户网站有机结合起来,加大信息公开的范围和力度,广泛接受群众监督、积极回应群众呼声,充分展现该院检察形象、弘扬检察公信正能量。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:四川苍溪县检察院:山里的检花别样美