湖北云梦县女检察官走上街头向妇女宣传法律法规

时间:2015-03-06 14:30:00作者:徐贵钗 张安新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感3月6日电(通讯员徐贵钗 张安)3月6日上午,在国际妇女节即将到来之际,湖北云梦县检察院由18名女检察官组成的法制宣传队,在县人民广场、中百仓储超市、火车站三个人流量大的地方开展法制宣传活动。

  女检察官们通过张贴挂图、发放传单、赠送书籍等方式,重点向过往群众宣传《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《法律援助条例》等法律法规知识。同时,设立预防犯罪法律咨询服务台,积极向市民宣传检察机关的职权和职能部门的主要职责、检察机关直接立案侦查的范围、办案期限以及犯罪嫌疑人和被害人在各阶段的权利义务等法律知识,并大力宣传举报常识及具体的举报方法。

  本次法制宣传活动,共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询近90人次,有效增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力,得到了广大妇女同志和过往群众的一致好评。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:福建省龙海市检察院组织开展迎"三八"节系列活动