内蒙古新右旗检察院落实大引领工作为牧民办实事

时间:2015-03-08 11:31:00作者:韩振飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

内蒙古新右旗检察院落实大引领工作为牧民办实事

  正义网呼伦贝尔3月3日电(通讯员 韩振飞)近日,内蒙古新右旗人民检察院认真贯彻落实全市大引领工作精神,深入群众为牧民办实事、办好事。

  据了解,新右旗人民检察院结对帮扶对象白音嘎查是全旗有名的贫穷嘎查,2013年资产排名在全旗55个行政嘎查村排名倒数第三,嘎查集体没有任何财产。为了解决白音嘎查这种贫穷落后的局面,新右旗人民检察院包玉山检察长多次实地走访进行调研,提出“改变思路,从输血式扶贫变为造血式扶贫”,从根本上扭转这种贫穷落后的局面。为此,新右旗人民检察院与相关部门积极协调,为白音嘎查争取国家项目资金累计80万元,购买了60头基础母牛以及相关的放牧设备,并兴建了200平米的牛棚。根据当地牛羊市场价格估计,2015年将为白音嘎查带来30万元的经济效益,在基础母牛繁殖繁衍的基础上,今后也能带来长期可观的经济效益。

  经过两年的帮扶工作,白音嘎查的集体资产如今在全旗55个行政嘎查村当中排名中游,贫穷落后的局面得到很大改善,新右旗人民检察院在今后的帮扶工作当中也将积极采取其他措施,彻底扭转白音嘎查贫穷落后的局面。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西进贤县检察院发挥检察职能服务地方特色产业发展