江西会昌县检察院检察干警旁听"两会"征求代表意见

时间:2015-03-09 15:25:00作者:吴祖春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月9日电(通讯员 吴祖春)近日,江西会昌县召开“两会”,为进一步听取人大代表对检察工作的意见建议,做好检察工作,江西会昌县检察院指派20名检察干警,到该县10个乡镇代表团审议两院报告现场,旁听人大代表对检察院工作报告的分组审议和讨论,听取意见建议。 

  在分组讨论会上,代表们纷纷表示,检察工作报告实事求是,简明扼要,文风朴实,工作部署思路清晰、重点突出,紧紧围绕中心服务大局,工作可圈可点。代表们对该院打击危害民生的职务犯罪工作、未成年人检察工作表示高度赞扬和肯定。 

  同时,代表们围绕检察队伍建设、职务犯罪预防、检察宣传工作等方面提出了中肯的意见建议:一是要进一步加强自身建设,公正廉洁执法,着力打造一支过硬的检察队伍;二是要进一步加大法律宣传力度,使基层群众知法、守法,加强对乡村干部的宣传教育,深入乡村宣传森林防火、防盗防骗、正确处理相邻纠纷等工作;三是要加强事前预防工作,防范关口前移,积极探索形成预防职务犯罪的体制机制。 

  据悉,旁听会议的检察干警将对代表委员的意见认真梳理,及时反馈,充分吸纳,并及时进行汇总到办公室,报该院党组研究整改,推进检察工作不断迈向新台阶。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江苏宿迁宿城区多举措维护"两会"期间稳定