河北任县检察院注重领导执行力的提高

时间:2015-03-10 13:59:00作者:李永振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邢台3月10日电(通讯员 李永振)新年伊始,河北任县检察院把提高领导执行力作为打击职务犯罪的有力抓手,细化措施,步步跟进,取得了积极的效果。 

  该院重新调整领导成员分工和科室干警分布,注重在执行力上下功夫:对于反贪、反渎和公诉三个主要业务部门,分别由不同的班子成员主管,三个主要业务部门负责人由资深检察官担任,且部门负责人与主管领导、主管领导与检察长层层签订目标责任状,形成了一级抓一级的强力领导局面;在自侦部门的力量配置上优先考虑,将年富力强的青年干警调整到自侦岗位,反贪局2人,反渎局2人,使自侦部门力量达到最优,从而形成了“大反贪、大反渎”格局,为自侦工作的开展注入了新的活力;对于班子成员的科室分工,注重科学化、系统化,工作联系紧密的科室由一名主管负责,使工作的沟通和协调更加顺畅,极大地提升了工作效率。 

  今年以来,任县检察院的各项工作呈现良好发展势头,尤其是在打击职务犯罪上,反贪部门已摸排线索4个,反渎部门已摸排线索3个,有2个线索有望立案,对于震慑当地的职务犯罪、优化任县社会发展环境意义重大。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:湖北十堰郧阳区检察院探索未成年人案件特别办理机制