江西萍乡湘东区检察院学习时代楷模邹碧华先进事迹

时间:2015-03-10 14:49:00作者:鞠蓉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网萍乡3月10日电(通讯员 鞠蓉)为了认真落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神和中央要求,根据最高人民检察院日前发出通知,近日,江西萍乡湘东区检察院检察院在“道德讲堂”辅导讲座上,专题组织干警学习了向邹碧华同志学习活动,迅速掀起学习邹碧华同志活动热潮,进一步推进检察工作和检察队伍建设。 

  首先由副检察长张丽同志带领大家学习了上海市高级人民法院原副院长邹碧华的先进事迹。邹碧华同志从事司法工作26年间,始终坚持“敢于担当、勇于创新、崇法尚德、公正为民”的职业精神,积极投身人民司法事业,为法治中国建设贡献出自己的全部力量乃至生命。邹碧华同志信念坚定、忠诚使命的政治品格,争做忠诚党的事业的时代楷模。他的事迹经各大新闻媒体报道后,在全社会引起强烈反响。习近平总书记等中央领导同志分别就学习宣传邹碧华同志先进事迹作出重要批示。 

  在辅导讲座上,该院检察周克纯要求大家:认真学习邹碧华同志司法为民、服务群众的公仆情怀,争做为民司法的时代楷模。要时刻牢记党的宗旨,始终把群众放在心中最高位置,把为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民的要求落实到检察工作全过程;要坚持把群众的关注点作为检察工作的着力点、落脚点,把群众满意作为衡量检察工作的标尺,不断满足群众对公共安全、司法公正、权益保障、反腐倡廉的新期待;要大力发扬奉献精神,为社会传递温暖,让人民群众切实感觉到法律的温度和人民检察官的温情。 

  辅导讲座结束后,全体干警纷纷表示:在今后的工作中,要学习邹碧华同志司法为民、服务群众的公仆情怀,争做为民司法的时代楷模。始终把群众放在心中最高位置,把为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民的要求落实到检察工作全过程。要大力发扬奉献精神,为社会传递温暖,让人民群众切实感觉到法律的温度和人民检察官的温情。 

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:安徽寿县:"导师制"助力青年干警挑起岗位"大梁"
下一篇文章:黑龙江孙吴县检察院开展关爱空巢老人活动