安徽寿县:"导师制"助力青年干警挑起岗位"大梁"

时间:2015-03-10 14:52:00作者:秦继生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安3月9日电(通讯员 秦继生)继“传帮带”、“青蓝工程”等青年人才入门培养计划成功实施之后,为进一步促进青年干警由“熟练工”快速成长为业务骨干,安徽省寿县检察院于去年推出了“导师制”青年干警骨干培训计划,目前,该计划已经结出硕果。院已有多名干警分别在各自岗位挑起“大梁”,担当重任。 

  该院党组对于“导师制”岗位骨干培养计划给予了高度关注,院党组成员、副检察长邹多品同志在动员会上代表院党组指出:希望导师们真心地、倾心地教学员,毫无保留地将办案经验、工作方法传授给学员们;被导师选上的每一位学员要全身心地学习、努力思考、勤奋工作;“导师制”培训办公室要认真做好各项工作安排,切合实际地抓好经验总结,对结对导师和学员进行定期考察,并及时对先进队组予以表彰,院党组将在职位晋升上对优秀青年干警适时选择使用。 

  该院导师组成员院公诉科科长张辉、侦监科科长夏玉成、反渎局局长李瑶等一致表示:青年干警起点高、进步快、理论丰富实践尚缺。为此,我们一定要通过“导师制”岗位骨干培训活动,毫无保留地将自己的工作经验、工作方法、工作技巧等悉数传授给学员们,努力成为学员们学习工作生活中的良师益友,最终使参训的每一位青年干警都能快速成长、成才。学员代表表示,一定不辜负院党组的关怀,将以导师为标杆,虚心向导师学习,成为导师们工作上的好助手、生活中的好学生。 

  截止目前,该院已有洪鹏程、郑永文等多名青年干警分别在各自岗位取得不菲业绩,相继荣获“省级反贪人才储备库成员”、“市级优秀公诉人”、“省级理论人才储备库成员”等荣誉等称号,多名青年干警被分别院党组晋升为公诉科副科长、预防科副科长等职务。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西萍乡湘东区检察院组织学习时代楷模邹碧华先进事迹