福建长泰县检察院"检花"在此绽放

时间:2015-03-11 09:42:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州3月11日电(通讯员 黄从余)39,福建长泰县检察院侦监科被授予省级巾帼文明岗荣誉称号。该院侦监科现有检察人员4名,其中女检察官2名。这2朵巾帼检察之花,立足检察本职工作,严格履行侦监职能,维护社会公平正义,努力塑造新时代的女检察官形象,取得了卓越成绩。 

  自2013年荣获市级“巾帼文明岗”以来,该院向着更高目标迈进,积极创建省级“巾帼文明岗”,侦监科女检察官们以更加饱满的工作热情,努力工作、积极创新,立足本职岗位,在三项重点工作、创先争优、青少年维权等一系列活动中走在前,取得了令人瞩目的工作成绩。 

  在案多人少的情况下,全科同志特别是女检察官坚持加班加点,主动放弃休息日,保证案件及时审结。在保证办案数量、质量的同时,女检察官不断加强业务学习,通过集中学习、开展业务交流会、每季度进行业务竞赛等多种形式,努力提高自身的业务水平。 

  此外,该院女检察官还充分发挥女性优势,积极参与社会公益活动。在检调对接、爱心助困、涉案未成年人回访工作等方面做得十分出色。在学校,女检察官给学生授课,预防未成年人犯罪;在企业,女检察官送法上门,为企业排忧解难;在社区,女检察官宣讲普法,帮助化解基层矛盾。面对困难群众,女检察官一次次上门探望,嘘寒问暖;还与贫困学生长期结对,陪伴孩子健康成长;面对失足青年,女检察官积极帮教,苦心规劝唤醒真心悔悟。 

  一桩桩一件件,无不显示着铿锵玫瑰的履责态度和无限柔情,努力塑造新时代的女检察官形象,为促进该院检察工作的再上新台阶发挥积极作用。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西金溪县检察院开展打击假种子联合行动保春耕