江西定南县检察院掀起向模范法官邹碧华学习热潮

时间:2015-03-13 09:15:00作者:张芬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月13日电(通讯员 张芬)邹碧华先进事迹经人民网、正义网报道后,迅速在江西省定南县检察院掀起学习热潮。3月11日,定南县检察院召开学习全国模范法官、全国优秀共产党员邹碧华同志的先进事迹座谈会。 

  在座谈会上,全院干警观看了邹碧华同志的先进事迹短片,检察长向干警们传达了习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出的批示和最高检关于开展向邹碧华学习的通知,要求干警充分认识学习邹碧华同志先进事迹的重要性和重要意义。 

  邹碧华同志生前是上海市高级人民法院副院长,投身司法事业26年,因突发心脏病倒在了推进司法体制改革的道路上,邹碧华去世后,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。在座谈会上,该院检察长廖信明要求每名干警要学习邹碧华的“燃灯”精神,甘当“燃灯者”,用自己的青春和信念点亮理想之光,忠诚党、忠诚人民。不仅要学习为社会传递温暖,欢乐百姓的欢乐、忧虑百姓的忧虑的奉献精神,还要学习他敢于担当、勤政敬业,树立问题意识,弘扬改革精神,为落实“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献自己的力量。 

  座谈会结束后,在干警中间掀起很大反响。干警们纷纷撰写心得体会。“谭嗣同、秋瑾是推翻‘三座大山’的时代英雄,邹碧华是新时期推进司法体制改革,为实现社会公平正义的时代英雄”“只要怀着一颗全心为民,忠诚于党、忠诚于法律和检察事业的心,就一定会在平凡的岗位上创造不平凡的业绩”。 

  据了解,目前,定南县检察院正在以学习邹碧华先进事迹为契机,将学习活动与全国上下开展的规范司法行为专项整治活动结合起来,在全院开展“选典型、树典型、学典型”活动,用楷模的事迹推进贯彻落实十八届四中全会精神,用实际行动完成邹碧华未尽的司法体制改革事业。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西金溪县检察院社区上演"3.15"网络维权普法情景剧