广西兴业县检察院演练主任检察官办案责任制

时间:2015-03-13 14:47:00作者:黎雪锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网玉林3月13日电(通讯员 黎雪锋)主任检察官办案责任制是当前检察改革的重要内容之一,为了让广大检察干警深刻认识此项制度的重要意义,提前适应即将实行的主任检察官办案责任制,广西壮族自治区兴业县检察院创新性的在反贪办案中实战演练主任检察官办案责任制。 

  今年第一季度,该院查办了两起职务犯罪案件,在办案过程中,成立了模拟主任检察官办案组,实战演练主任检察官办案责任制。模拟主任检察官办案组严格按照当前主任检察官改革的方向和内容,领导充分放权,由主任检察官办案组独立负责具体案件的办理。 

  据悉,这是该院今年反贪工作的亮点之一。通过实战演练主任检察官办案责任制,调动了全体反贪干警的办案热情和工作积极性,锻炼了办案人员的独立办案能力,增强了办案人员的责任心和风险判断能力,进一步增强了反贪队伍团结协作的作风,提高了办案质量。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:广西桂林市叠彩区检察院开设道德讲堂讲述人性的关怀