四川广元利州区检察院召开以规范司法行为中心座谈会

时间:2015-03-14 09:10:00作者:刘德华 张静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元3月14日电(记者刘德华 通讯员张静)312日,四川省广元市利州区检察院召开了以“规范司法行为”为主题的党组中心组学习扩大会议,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员以及基层群众代表20余人参加了此次座谈会。 

  会上,副检察长冷静组织大家首先学习了中央政法委书记孟建柱同志在人民日报的撰文《完善司法管理体制和司法权力运行机制》;副检察长杨禹程组织学习了《最高人民检察院关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的意见》;副检察长何萍向参会同志介绍了该院规范司法行为专项整治工作及第一阶段工作开展情况。 

  座谈期间,与会同志畅所欲言,各抒己见,对利州区检察院的前期工作给予了肯定,认为该院征求意见“态度开明诚恳”、开展活动“风清气正、工作扎实、可圈可点”……同时也对其寄予了更多希望和建议:希望坚持开门整治,加强队伍的作风建设、形象建设;专项整治活动中要准确定位目标和要求,找准问题的关键;强化公平正义理念,更加公开透明;在检察干警加强学习的同时,大力开展法制教育,引导社会各界学法、守法、尊法;尊重司法规律,运用现代化的手段杜绝冤假错案;进一步强化打击和预防职务犯罪的力度;关注经济和社会新常态,加强对农村土地流转中农民权益的保障,关注网络经济案件,加大环境保护力度;加强同社会各界的沟通联系;进一步保护律师的会见权、知情权;改进细节,建立长效机制,常抓不懈,通过整治活动让群众做到真正满意。 

  院党组书记王绍连强调,要认真学习贯彻中央政法委书记孟建柱在中央政法工作会议上的讲话精神,把思想统一到高检、省、市院规范司法行为专项整治工作的安排部署上来,认真对照检查,切实解决好司法作风简单粗暴等十二个方面的问题,把专项整治工作融入到各项检察工作中,把各位代表所提的建议认真梳理运用到检察工作实践中去。

  同时,进一步加强干警规范、廉洁执法理念,提升检察工作规范化水平和透明度,提高司法公信力以及人民群众对检察工作的亲和力和满意度。 

  
  
  
[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:四川南充检察机关"五措并举"务实2015反渎职侵权工作
下一篇文章:黑龙江哈尔滨南岗检察院严把行贿查询关