四川南充检察机关"五措并举"务实2015反渎职侵权工作

时间:2015-03-14 09:21:00作者:刘德华 唐建东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南充3月14日电(记者刘德华 通讯员唐建东)39日,四川省南充市检察机关2015年反渎职侵权工作推进会在蓬安县召开。市检察院党组成员、副检察长吴利平要求全市检察机关要“五措并举”,务求实现2015年反渎职侵权工作高位攀升,为依法治国作出贡献。 

  该院党组成员、反渎局局长石耀中回顾了2014年全市反渎工作取得的成绩及主要做法和存在的问题,并要求2015年反渎工作要进一步加大办案力度、突出办案重点、抓好“小专项”工作;要进一步强化办案措施、提升办案质量、提高信息化水平;要进一步加强侦查能力建设、机制建设和队伍建设,提升办案能力。 

  吴利平要求,要不断扩大办案规模。全面保障办案数量、办案人数,侦结率、起诉率、有罪判决率务必达到相关要求。全面落实总体推进思路。要加强领导、协调到位、列出清单、抓早抓实,根据详细、具体的时间表,做到早谋划、早安排、早结案。全力改变反渎办案方式。要自我加压,不断加大市院反渎局直接办案力度,发挥市院办案引领作用,变“按我说的去办”为“照我做的去做”。要有效调整指导办案方式,做到进案办案、“行业爆破”,实行系统查、查系统,适时开展“小专项”行动,不断扩大战果。

  要结合高检院通报要求,全面梳理,深挖细查,整合反贪反渎办案职能,不断拓展办案领域,增强惩治实效,注重查办渎职侵权犯罪背后的贪贿案件,以增强打击力度,回应群众关切。不断规范司法行为。认真开展规范司法行为专项整治活动,强化安全意识、证据意识、细节意识和质量意识,以绩效考核为办案导向,实现反渎工作数字化、清晰化。有力加强反渎宣传。重点宣传办案成效,提升广大人民群众对反渎工作危害性的认知度,让社会各界更加关注、理解、重视和支持反渎工作。 

  与会人员还深入研究了当前正在办理的案件线索。全市县(市)区院分管反渎职侵权工作的副检察长、反渎局长及市院反渎部门全体干警纷纷表示,将对下一步办案工作进行再部署,确保办案规模稳步增长,办案周期有效缩短,办案质量高位运行,以圆满完成办案为目标。 

 
 
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:四川广元利州区检察院召开以规范司法行为中心座谈会