江西金溪县检察院组织干警学习最高检工作报告

时间:2015-03-14 10:47:00作者:张婷新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州3月14日电(通讯员 张婷)为使干警进一步了解2014全国检察工作总体情况,进一步明确2015年工作大局和方向,3月13日,江西省金溪县检察院召开会议,集体学习了最高人民检察院向十二届全国人大二次会议作的工作报告精神,部署2015年各项工作。

  在会上,金溪县检察院党组书记、检察长雷鸣带领大家一起学习了最高检工作报告,一起回顾了2014年重点、亮点工作,并与本院去年工作进行了对比。通过学习,干警们一致认为,最高检工作报告在压缩篇幅的基础上,全面的反映了去年的检察工作,体现了中央改进作风的要求。报告站在全局的高度,反映了检察机关在服务改革保障民生所作的巨献和在依法查办职务犯罪,保持惩治腐败犯罪高压态势所做的努力,尤其是在依法推进深化司法改革,着力构建阳光司法机制方面成效显著。 

  在学习结束之后,雷鸣检察长要求全院干警对照工作报告,认真总结,仔细研究,找出差距,弥补不足,特别是针对2014年在查办渎职侵权犯罪、民行、监所、群众安全感满意度等存在薄弱的工作环节,拿出切实可行的措施,把“冷衙门”当做亮点工作来抓,把群众知晓率低的工作当做提升检察工作满意度的关键环节来抓。同时全院干警要认真贯彻曹建明检察长对2015年工作所做的部署,切实肩负起维护社会安定的责任,加大查办和预防职务犯罪力度,深入推进司法规范化建设,确保各项工作早计划、早部署、早落实。

  会后,干警们纷纷表示,通过学习最新的最高检工作报告,领会了最高检推进司法体制改革的精神实质,明确了今后工作的方向,将汇聚成推动各项工作继续深入发展的强大动力。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:四川南充检察机关"五措并举"务实2015反渎职侵权工作