江西靖安县检察院开展"3·15"法律宣传活动

时间:2015-03-15 13:31:00作者:刘福养 项超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春3月15日电(通讯员刘福养 项超)今年以来,江西省靖安县电子商务领域迅速兴起,众多商家纷纷从“店商”转型“电商”。为充分保障网购消费者的合法权益,在县域内营造良好的网购法制氛围,在“3·15消费者权益日”到来之际,江西省宜春市靖安县检察院组织青年干警来到靖安县工业园电商区,开展了以“安全网购·检察官在身边”为主题的法律宣传活动,受到了现场群众的欢迎。

  为使此次宣传更接地气,该院精心制作了漫画式的宣传展板和《安全网购·检察官支招》法律宣传手册,详细介绍了网购过程中常见的法律纠纷案例,现场群众纷纷驻足观看,并不时地询问手册中的法律知识,面对大家的热情咨询,干警们一一进行了耐心细致的解答,并赠送了《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律读物,有效吸引了更多群众参与到此次宣传活动中来。

  与此同时,另一组青年志愿服务队深入电商运营厂区,详细了解了电商企业的运营模式和法律需求,向电商们普及网购领域的法律常识,告诫他们努力开好消费者放心的网店,依法、诚信经营,切实肩负起社会责任。电商小张与干警交流后说到:“消费者给我们的好评就是对我们的肯定,这次检察院的法律宣传,让我知晓了电商领域的法律知识,来的很及时。”

  据悉,此次活动,共发放宣传资料600余份,接受群众咨询40余人次,共走访了10余家电商,有效提升了群众的消费维护意识和电商的法律责任意识,对于促进县域内电商规范发展起到了良好的推动作用。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:福建省龙海市检察院"两会"期间积极维护在押人员权益
下一篇文章:河北省孟村县检察院维护消费者利益受好评