江苏沭阳检方公诉两起生产、销售不符安全标准食品案

时间:2015-03-18 16:41:00作者:李凌云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁3月18日电(通讯员 李凌云)313日,江苏省沭阳县检察院出庭公诉两起生产、销售不符合安全标准食品案,并通过“两微”平台向全县同步直播,为“3.15”消费者权益日送上一份“检察之礼”。 

  据介绍,自2012年以来,被告人郁某等人以牟利为目的,非法收购、加工、贩卖病死猪肉制品销往多地,严重影响群众的生命健康安全。经法院判决,被告人分别被判处有期徒刑三年三个月至拘役五个月,并处罚金30万元至9万元不等的刑罚。 

  据介绍,该两起案件曾经主流媒体报道,有具有的较大社会影响和群众关注度,为回应社会诉求,在案件受理之初,该院就根据《重大案件信息和典型案例发布暂行办法》的规定,在“两微”平台上对案件予以适当公开。在“3.15”消费者权益日到来之际,该院再次将公诉情况及时发布,及时、全面的回应了群众关切。 

  另据介绍,为保障群众“餐桌上的安全”,沭阳检察院严厉打击“毒鸭血”、“毒牛肉”、“毒捆蹄”等危害群众生命健康的刑事犯罪。自去年以来,该院在食品、医疗、环境等领域,先后快捕快诉刑事犯罪13人,起诉37人。其中“毒鸭血”案件的研判报告,被宿迁市委领导批示肯定,进而推动全市开展专项检查整治活动,有效地维护了群众的合法权益。 

[责任编辑:郭海平]
上一篇文章:山东东营市东营区检察院打造教育平台实施"春雨"工程
下一篇文章:江西南丰县检察院规范机关管理和作风督察