青海海西州检察院将生态文明保护贯穿到工作全过程

时间:2015-03-18 23:31:00作者:李维 张相瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海西3月18日电(记者李维 通讯员张相瑞)日前,青海省海西州检察院通过召开党组扩大会议、全院干警大会等形式,认真学习贯彻习近平总书记对青海工作的重要批示和州委十一届十一次全会第二次全体会议精神,特别是学习副省长、州委书记辛国斌关于生态环境保护建设的部署和要求。州检察院结合工作实际,就海西检察机关开展生态环境保护建设工作进行了具体部署和安排。

  州检察院党组要求全体干警认真贯彻学习习近平总书记对青海工作的重要批示和州委十一届十一次全会第二次全体会议精神,领会精神实质,深刻认识生态环境保护建设的重要性,按照省检察院提出的服务生态文明建设的10条意见要求,把生态文明保护贯穿到检察工作的全过程。

  结合检察工作实际,进一步做好生态环境保护建设。主要是结合开展“五进”活动,深入了解和掌握海西生态环境的基本现状,加强对海西生态环境和能源资源的司法保护,依法打击非法占用农田草原、开采矿山等破坏生态环境的犯罪。加大对生态保护重点领域的法律监督,严肃查处生态环境、矿产资源等领域审批监管中发生的滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊导致国家、社会及群众利益遭受重大损失的职务犯罪。同时,继续开展运用民事督促起诉清缴国有资产流失专项检察活动,依法维护国家利益、社会公共利益和人民群众合法权益。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:重庆巫溪:部署开展规范司法行为专项整治工作