广西桂林象山区检察院干警向群众最喜爱的检察官学习

时间:2015-03-19 09:56:00作者:何广宁 周鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月19日电(通讯员何广宁 周鑫)近日,最高人民检察院召开大会,隆重表彰了荣获首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”称号的先进个人,广西壮族自治区桂林市检察院公诉处副科长甘桂明获得提名奖。根据最高检《关于向首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”学习的决定》及自治区检察院的具体部署,桂林市象山区检察院组织全院干警向群众最喜爱的优秀检察官学习,时刻以守望正义、公正司法的实际行动践行人民检察官为人民的铮铮誓言。

  据悉,该院采取“单位组织集体学,部门组织讨论学,个人结合岗位学”的“三学”方式,检察长李劲松组织全院干警召开了动员学习部署会,对10位人民群众最喜爱的检察官的先进事迹做了简要介绍。他号召干警们要以他们为榜样,学习他们信念坚定、忠诚使命的政治品格,司法为民、服务群众的公仆情怀,尊崇法律、守望正义的法治理念,敢于担当、无私奉献的职业操守,严守纪律、清廉有戒的职业素养,自觉把习总书记倡导的“三严三实”作为修身做人用权干事的基本遵循,用自身过硬素质引领形成风清气正的政治检察生态,以公正司法的实际行动赢得人民群众的真心喜爱和拥护。

  会后,该院政工科向全院各科局室印发了群众最喜爱检察官的先进事迹材料,各科局室领导带头组织部门干警讨论并立足岗位学习与践行正义,努力把“守望正义”作为检察工作共同的价值追求,始终为人民群众“守住正义”。

  通过学习,该院干警纷纷表示,10位群众最喜爱检察官是新时期人民检察官的模范,是秉公用权、为民司法的典范,要在今后的工作中向他们学习,真正把为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民落实到检察工作中。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:苏州园区职侦局全面升级"软硬件"打造智慧反贪品牌