重庆巫溪:开展规范司法行为专项整治活动提高公信力

时间:2015-03-19 09:57:00作者:廖映丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆3月19日电(通讯员 廖映丰)318日,重庆市巫溪县检察院召开了规范司法行为专项整治工作动员大会,该院检察长张超作动员讲话并部署专项整治工作。 据了解,此次专项整治活动,是按照最高检和重庆市检察院的工作部署开展的。专项整治工作为期一年,围绕公正司法和提高司法公信力的目标,以严格规范公正文明司法为着眼点,以法律法规规则制度为标准,深入查找司法不规范的问题,切实提高干警运用法治思维、法治方式履职办案的水平。 

  

  该院党组就规范司法行为活动进行专题研究,制定了《巫溪县人民检察院规范司法行为专项整治活动方案》,并成立了专项整治工作领导小组,明确整改责任和工作措施。 

  张超从统一思想、深化认识,聚焦问题、狠抓整治,着眼长远、巩固成效等方面进行了动员。他要求破除“无关论束缚论。要把握住规范司法行为专项整治工作重点,对涉及到的案件管理、职务犯罪侦查等10个部门和环节,从15个方面存在的突出问题进行认真整治,逐一对照检查,逐项纠正。要构建起规范司法行为长效机制,促进规范司法行为专项整治工作开展的深度和广度,务求规范司法行为专项整治工作取得实效,提高执法办案水平,维护司法公信力和司法权威。 

  干警们表示,规范司法行为专项整治工作与每一位干警都是息息相关,一定要在思想上高度重视,行动上要处处约束自己,真正做到事事有规范,招招有章法。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:广西桂林象山区检察院干警向群众最喜爱的检察官学习