福建长泰检察院组织急救培训注重办案安全

时间:2015-03-23 11:24:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州3月23日电(通讯员 黄从余)近日,福建长泰县检察院邀请县医院的医生对该院检察干警进行常见急症及意外伤害的现场应急救护培训。 

  培训包括现场救护理论知识的学习和实践能力的操作,先后从心肺复苏、休克抢救、紧急外伤止血、包扎、固定、转运等现场救护急救知识。 

  该院干警认真学习,根据讲师指导现场进行模拟操作,通过自己的实践救护,从中受益匪浅,学到了现场救护的相关知识,懂得了现场救护对伤病员生命的挽救具有重要的作用。 

  据悉,该院在积极查办贪污贿赂、渎职侵权犯罪的过程中,时刻紧绷办案安全弦,始终把办案安全工作摆在突出位置,定期组织专业人员对办案人员开展急救技能培训,并指导配备急救设备和药品,提高办案干警应对突发事件的能力,最大限度地防止办案时应急救护出现状况。 

  通过此类的培训,基本能满足应对办案中的疾病突发状况的处理,做到防患未然,最大限度地保障了办案安全,也从中体现检察机关的人性化执法观念,有利于维护被调查对象或犯罪嫌疑人的合法权益。 

  截止目前,该院自侦案件100%安全办案,无事故发生。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:湖北十堰郧阳区检察院实行"轮岗办案"效果好