江苏宿迁宿城:建"微课堂"平台助推规范司法行为

时间:2015-03-23 16:24:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网宿迁3月23日电(通讯员 周勇)为贯彻落实上级检察院提出的规范司法行为专项活动,提升干警执法规范意识,促使干警更好地合法、规范、文明办案。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院反贪局按照上级要求,紧紧围绕保证公正司法、提高司法公信力,深挖自身存在的不规范司法突出问题,搭建“反贪微课堂”学习平台,力图将专项整治活动与规范执法办案有效结合,推动反贪工作规范化建设跃上新台阶。   

  该院搭建的“微课堂”平台,在该院每周一课的基础上,结合反贪特点,利用每周五下午的最后半小时开讲,该局四名承办人轮流授课,围绕检察实务,穿插学习部分典型案例,通过对案例的剖析,提高干警的规范办案能力。同时,为调动干警研习法律的积极性,“微课堂”还设立了“我爱记法条”版块,内容涵盖刑法、刑诉法及最新司法解释,将相关法律、司法解释通过集体学习的形式记下来,使干警可以更精准掌握法律条文,在办案中游刃有余。 

  自该院开设“微课堂”学习平台以来,至今已开讲4次。反贪干警纷纷表示“微课堂”的开设很及时,可以很好地帮助他们“充电”,使其能够及时掌握最新的法律法规,进一步打造出高素质、专业化、规范化的反贪队伍。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:河南宝丰县检察院召开2015工作推进会 定目标抓落实