山东成武:召开特约检察员调研基层基础建设座谈会

时间:2015-03-27 09:50:00作者:李瑞娟 刘迎迎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

山东省成武县检察院召开特约检察员调研基层基础建设座谈会。

特约检察员参观派驻苟村检察室。

  正义网菏泽3月27日电(通讯员李瑞娟 刘迎迎)为全面贯彻落实山东省菏泽市检察长会议精神,研究部署和全面推进特约检察员工作,充分发挥出特约检察员的监督职能作用,3月26日,成武县检察院召开特约检察员调研基层基础建设座谈会。该院检察长吴三军,副检察长黄开英、步效民出席会议,政治处主任宋聚义主持会议,县统战部副部长郭艳丽及4名特约检察员应邀出席会议。

  座谈会上,吴三军强调,“特约检察员”是检察人员的一部分,在一定程度上代表着检察院,与在职检察员的只是职责分工不同,承担的任务不同。要把握好定位,充分发挥出联系广泛、智力密集的特色和优势,把工作深入开展好。

  郭艳丽充分肯定了该院基层基础建设工作,强调聘任无党派人士担任特约检察员具有重要意义,是检察机关强化自身监督和外部监督的重要体现,要求特约检察员要准确把握角色定位,筑牢法律底线,恪守检察道德,正确履行好职责。

  特约检察员在听取了该县院近三年来基层基础建设情况、派驻九女检察室成立以来的工作开展情况和控申部门近年来涉法涉诉矛盾纠纷化解情况介绍后,纷纷结合自身实际踊跃发言,表示在今后的工作中,要正确履行特约检察员职责,发挥出特约检察员立足基层、贴近民生的枢纽作用。同时,从充分发挥检察职能、加大基层法治宣传力度、强化队伍建设、打造精品亮点等方面提出了中肯的、接地气的意见建议。

  会前,特约检察员先后参观了该院派驻苟村检察室和控告申诉举报接待大厅,听取了工作介绍。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:江西金溪县检察院为驾校学员上法制课受欢迎