桂林秀峰区检察院"绿色通道"让职务犯罪案件办理安全

时间:2015-03-27 10:03:00作者:朱程路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月27日电(通讯员 朱程路)为进一步提高职务犯罪案件的办案安全,近日,广西桂林市秀峰区人民检察院联合辖区桂林医附院共同开设救助职务犯罪案件犯罪嫌疑人“绿色通道”,进一步保障犯罪嫌疑人的诉讼权利。

  据悉,该院通过与医院签订《救助职务犯罪嫌疑人“绿色通道”协议书》,约定当该院办理职务犯罪案件时,涉案人员产生突发急病、生理问题或者自伤自残情况,不论何时,医院都将实时通过救助职务犯罪案件犯罪嫌疑人“绿色通道”优先派出医务人员,先行予以救治。保障犯罪嫌疑人的生命健康安全,排除因犯罪嫌疑人身体健康状况带来的安全隐患,确保侦查权的依法有效行使。同时,医院在收到该院申请后,应当及时启动应急机制,派出医务人员携带医疗药品直达检察机关办案场所进行初诊,并根据初诊结果决定是否需要进行进一步抢救。

  截止日前,该院共通过"检医联动" 机制申请医务人员通过“绿色通道”为职务犯罪嫌疑人出诊11次,及时有效对犯罪嫌疑人的突发疾病进行了治疗,把保障人权和办案安全切实落到了实处,得到了犯罪嫌疑人和社会各界的一致好评。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:山东成武:召开特约检察员调研基层基础建设座谈会