江西德安检察院开展"检察开放日"活动保障群众知情权

时间:2015-03-30 13:56:00作者:王海宝 高原新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江3月30日电(通讯员 王海宝 高原) 为保障群众对检察工作的知情权,提升群众对检察机关的满意度。近日,江西省德安县检察院邀请20名大代表、政协委员、人民监督员、社区和群众代表,参加该院举行的以“守护公平正义”为主题的“检察开放日”活动,活动取得了代表们的一致好评。

  活动中,该院安排了一名熟悉检察工作、口头表达能力强的年青女干警担任“检察讲解员”,引导代表们参观了该院院史陈列室、警示教育基地、检察文化墙、办案工作区等场所。每到一处,“检察讲解员”都向代表们详细介绍相关工作的开展情况,让大家“零距离”接触检察工作、感受检察官的工作和生活,增进代表们对检察工作的了解和支持。

  同时,该院还召开了“检察开放日”座谈会,组织代表们观看《履职尽责树形象 执法为民服务发展大局——德安县人民检察院着力打造“五型”检察院》专题片,让代表们生动了解近年来德安县检察院的各项工作开展情况。座谈会上,该院肖军检察长向代表们介绍了该院在队伍建设、打击犯罪、提升群众满意度等方面取得的成绩,并邀请各位代表们对检察机关如何更好地服务群众、提高群众满意度建言献策。

  据悉,此次“检察开放日”共收集到意见、建议10余条。针对代表们的意见、建议,该院将认真研究,采取有针对性措施,把这些意见和建议贯彻在今后检察工作中,真正做到“立检为公、执法为民”。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:江西金溪检察院节假日为企业加急办理行贿查询获赞