福建漳州龙文区检察工作报告获人大会全票通过

时间:2015-03-31 09:39:00作者:赖青汗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

 检察长蔡松俊作龙文区检察院工作报告。赖青汗 摄

  正义网漳州3月31日电(通讯员 赖青汗)日前,福建省漳州市龙文区第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了龙文区检察长蔡松俊所作的检察工作报告,会议全票通过此报告。 

  在龙文区第四届人大四次会议上,各代表团审议区检察院三个工作报告时,代表们对区检察院一年来的工作表示满意,普遍认为,报告对过去一年工作的总结是实事求是、恰如其分的,对存在问题的分析是客观的,提出的2015年工作思路清晰,内容重点突出,目标切实可行,措施具体有力。 

  代表们认为,区检察院工作报告体现大局意识、服务意识和政治意识,推行“亲历办案”提升办案质效,发挥检察职能参与社会综合治理,体现了更加亲民、更加人性化的形象。在谋划2015年工作中,按照“四个全面”要求,推进严格司法,在更高的起点上服务保障“平安龙文、法治龙文”建设,在严格司法公正、强化规范创新、坚持从严治检,继续深化“两提升五过硬”建设,认真履行法律监督职能,主动适应经济社会发展,积极投身法制建设。 

  同时,代表们建议在法制宣传上加大力度,拓宽群众学法、懂法、用法渠道;加强基层普法教育工作,增强群众法律知识和法治意识。 

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:新疆兵团四师检察分院开展预防未成年人犯罪校园活动