江西宜黄检察院开展系列宣传活动护航中小学生出行

时间:2015-04-01 10:56:00作者:刘敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州4月1日电(通讯员 刘敏)3月30日,是第二十个“全国中小学安全教育日”。连日来,江西省宜黄县检察院针对清明节即将到来,群众外出自驾多、车多、交通流量大、道路交通安全隐患增多的实际情况,联合县公安局交警大队深入辖区中小学校开展交通安全系列宣传活动,广泛宣传交通安全法律、法规,强化中小学生的文明交通意识和交通守法意识,提高中小学生的交通安全意识和自我保护能力,确保学生节期交通安全。

  据悉,该院安排了4名干警和交警大队民警一起,分别来到县一中、二中、实验小学、凤岗小学等学生较多和周边人流较密集的学校进行交通安全宣传,对中小学生进行交通安全知识讲解,通过摆放案例展板、剖析典型事故原因、散发宣传资料、交通宣传画册和播放光盘等形式,广泛宣传交通安全法律、法规,宣传安全乘车、文明骑车、文明走路的常识,向学生们生动再现道路交通中的各种违反交通安全的行为,更有效、直观地对中小学生开展交通安全教育,重点加强了中小学生如何安全地过马路、如何克服一些不良的走路习惯的知识教育,进一步提高中小学生交通安全知识和文明交通意识。活动中,干警们出动警车4台,摆放宣传展板16块,悬挂宣传横幅4条,发放宣传资料600余份,得到老师、学生和家长们的大力支持和积极参与。

  在加强宣传的同时,干警们还结合实际,仔细查看了上述4所学校的周边环境,认真排查校园周边交通安全设施,对需要完善警告、限速、慢行、让行、禁停等交通标志以及需要施划人行横道线的都一一进行梳理登记,建议交警大队进一步完善学校周边道路的交通安全设施,最大限度地消除交通安全隐患,改善中小学生道路交通安全秩序。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:江西进贤县检察院规范公诉案件退查工作提升审结率
下一篇文章:福建省龙海市检察院发放调查问卷了解基层需求