湖北通城县检察院去年查处职务犯罪案件23件24人

时间:2015-04-01 13:57:00作者:吴戈 李玉湘新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁4月1日电(通讯员 吴戈 李玉湘)近日笔者获悉,2014年,湖北省通城县检察院认真贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,在全面推进惩治和预防腐败体系建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明的工作中取得显著成效。全年立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件23件24人,同比分别上升9.5%和4.3%,抓获在逃职务犯罪嫌疑人2人,为国家挽回直接经济损失500万余元。

  据了解,在23件24人职务犯罪案件(贪污贿赂类18件19人,渎职侵权类5件5人)中,贪污贿赂5万元以上、挪用公款10万元以上、造成国家直接经济损失100万元以上以及副科级以上干部大案要案17件17人。

  为营造良好法治环境、顺应人民群众期待、促进经济社会科学协调发展,该院加大查办职务犯罪力度。为此,该院开展了查办发生在群众身边损害群众利益职务犯罪、打击行贿犯罪、中央财政补助资金监管领域专项查案行动和追逃追赃等专项行动,先后依法查办了原县畜牧局局长吴某某受贿、滥用职权造成国家项目资金损失140万余元大案及与此案相关联的8人贪污、贿赂、滥用职权窝串案等一批大要案,依法惩治工程建设、征地拆迁、社会保障、生态环境等领域职务犯罪11件11人。在开展“检企共建”活动中,该院组织全体副科级以上干警及时有效地为企业净化周边环境、提供法律服务,帮助化解涉企民事纠纷3起。为促进农村改革发展和新型城镇化建设,该院立办涉农职务犯罪8件8人,追缴并及时向镇、村返还涉案资金27 万余元。

  另悉,由于该院服务大局、惩治腐败、保障民生等工作成绩显著,该院被通城县委、县政府先后授予2014年度全县“综合治理和平安建设工作先进单位”、“党建工作先进单位”和“绩效管理考评优秀等次”等荣誉称号。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:广西全州县:深入校园开展法治宣传护航"零犯罪"校园
下一篇文章:江西金溪县检察院用微漫画开展未成年主题检察开放日