江西新余渝水区检察院开通"双微"平台推进检务公开

时间:2015-04-01 16:32:00作者:陈宝亚 李玉花新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余4月1日电(通讯员 陈宝亚 李玉花)3月31日,通过实名认证的江西省新余市渝水区检察院官方微信公众号“阳光渝检”正式上线开通,标志着该院检察工作全面进入“双微”时代,这也是该院借助新兴媒体传播技术,适应检察网络宣传和检务公开新常态又一个新举措。

  渝水区检察院重视“两微一端”等新媒体对检务公开的互动性,将之作为提高检察工作透明度,加强网络宣传和舆论引导能力,推进检务公开常态化的新载体。为此,该院搭建新媒体传播平台,通过开通微博、微信、检察新闻移动客户端、QQ群、论坛等新媒体传播平台,宣传和展示检察工作的新理念、新成就。

  为更好地发挥作用,该院建立信息发布机制,通过“两微一端”发布全院重大工作部署、重大案件信息、重要司法解释、重要工作成效等信息,介绍检察机关职能、检察工作资讯,推进阳光检务,进一步提高检察工作的透明度。同时将“两微一端”平台打造成工作联系的桥梁,定期向人大代表、政协委员、人民监督员等发送检察工作动态信息。

  据悉,该院同时通过“两微一端”新媒体,建立专门服务平台,设立“12309”职务犯罪举报平台、案件申诉平台、律师查询案件申请平台、行贿犯罪档案查询平台,启动检务网上公开、查询、受理、答复等应用程序,进一步方便诉访群众、深化检务公开。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:福建漳州龙文区反腐倡廉警示教育基地正式启用
下一篇文章:武汉汉阳区:职务犯罪预防走进杨泗港长江大桥项目部