湖北来凤:预防职务犯罪"触角"延伸到非公有制经济领域

时间:2015-04-07 16:37:00作者:黄华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察院干警在县非公有制经济会议上为企业家们上职务犯罪预防课。 黄华 摄

    正义网恩施4月7日电(通讯员 黄华)日前,湖北省恩施州来凤县检察院预防职务犯罪宣讲干警走进该县非公有制经济会议,为到会的80余名企业家们送去了一堂生动的职务犯罪预防课,将预防“触角”延伸到了非公有制经济领域。 

  讲座中,该院预防干警紧紧围绕“坚持程序、坚守底线、推动非公经济健康发展”这一主题,结合近年来该县在非公有制经济领域发生的职务犯罪典型案例,向企业家们解读了职务犯罪的概念,剖析了非公有制经济职务犯罪的特点、表现形式和产生原因,并提出了有针对性的预防对策。 

  会后,有的企业家表示:“今天的预防职务犯罪讲座讲得很全面、分析很透彻、建议很有针对性、可行性”,有的企业家说:“非公有制经济领域预防职务犯罪是个新鲜事,对我们启发很大,在今后的生产经营活动中会自觉做一名遵纪守法的纳税人。” 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西寻乌县检察院学习贯彻"两个规定"确保公正司法