安徽利辛县检察院为国税干部开展预防职务犯罪讲座

时间:2015-04-07 16:48:00作者:武庆杰 孙艳军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州4月7日电(通讯员武庆杰 孙艳军)为促进国税干部廉洁从业,43日,安徽省利辛县检察院预防科干警应邀参加该县国税局召开的2015年度党风廉政建设工作会议,该院预防科张磊同志会上就如何预防职务犯罪给80余名国税干部“上保险”、打预防针,为国税职工送去丰盛的法制大餐。 

  讲座开始,授课检察官张磊同志结合中纪委五中全会分析了反腐新动向,多角度、多层次阐述了当前职务犯罪的现状以及存在的问题。重点结合2014年安徽省检察机关立案的税务人员职务犯罪案件情况,用真实的案例和精确的数据,分析了国税系统职务犯罪呈现的特点、发案环节和易发职务犯罪的年龄段,剖析产生的原因,并提出一些针对性的对策。并建议该县国税局加大理想信念警示教育的力度,着力加强制度建设,加强对重要岗位、关键环节和重点人员的监督制约,上紧发条,确实把权力关进制度的笼子里,确保国税职工干净用权,廉洁执法。 

  讲课结束后,张磊还为大家播放了廉政教育的微电影《白发亲娘》,警示税务人员珍惜工作,远离职务犯罪。 

  该县国税职工表示,此次廉政教育讲座对激励广大税务人员树立公正、清廉的工作作风,将起到积极促进作用。

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:福建龙海市检察院重拳出击实现反贪首季工作开门红