河北望都县检察院开展防范集资诈骗专项宣传活动

时间:2015-04-24 17:49:00作者:沈春梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保定4月24日电(通讯员 沈春梅)4月13至19日,河北省望都县检察院涉农检察宣传月活动通告在县电视台连续播出一周,营造出良好的活动氛围。针对近来频发的合作社集资诈骗行为,4月22日,望都县检察院派出一名副检察长带队的九人宣传小组到南贾村集市开展专项宣传活动,涉农检察宣传月活动再掀高潮。

  南贾村集市规模比较大,周边村民都来这里赶集。宣传队悬挂宣传横幅、设立咨询台,向过往群众宣讲法律,发放宣传材料,同时受理群众举报、控告、申诉。副检察长许永胜仔细倾听群众诉求,耐心地答疑问难、释法说理,征求群众对涉农检察工作的意见和建议。同时提醒群众对集资诈骗行为要加强防范,应消除自身 “利令智昏”、“心地善良”的心理,要提高警惕,不要轻信他人,善于识破伪装。不要被其初期按时返还存款金额、高额利息所蒙蔽。

    本次宣传活动共发放宣传资料3000余份,开展问卷调查60余份,为群众提供法律咨询服务80余人次。

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:江西南昌青云谱:打好"组合拳"助力机关效能建设