四川岳池县检察院扎实开展规范司法行为专项整治工作

时间:2015-05-07 13:25:00作者:刘德华 尹长春 刘军华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安5月7日电(记者 刘德华 通讯员 尹长春 刘军华)近来,四川省广安市岳池县检察院采取有力措施,深入开展规范司法行为专项整治工作,取得了一定的实效。

  岳池县检察院要求侦监、公诉、反贪、反渎、民行等业务部门认真自查梳理突出问题,多渠道征求意见,通过发函的形式,向县法院、公安局、司法局以及律师事务所等主动征求意见,目前已收到意见和建议10余条。

  同时,该院还结合案件质量评查查找问题,对2014年以来的案件质量评查情况进行通报,认真总结自身存在的司法不规范问题;认真听取案件当事人意见,办案干警在办案过程中认真听取被害人以及法定代理人等对检察机关执法办案的意见,全面了解在诉讼过程中是否存在不规范司法行为。

  5月5日,该院党组书记、检察长谭安民告诉记者,“根据查找的问题,我们将进一步认真分析问题产生的原因,制定有针对性的措施进行整改,进一步规范司法行为。”

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:江西进贤县检察院职务犯罪预防深入县交警执法部门