辽宁抚顺市检察院给卫生系统干部注射"防腐疫苗"

时间:2015-05-11 14:32:00作者:王影新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网抚顺5月11日电(通讯员 王影)“检察官讲的的预防课,对我们来说太重要了,让我们在工作中强化法律意识,预防和远离违法行为,增强执业风险意识。”在某药局负责药品采购工作的张宝华感慨地说。 

  56日,辽宁省抚顺市检察院预防职务犯罪宣讲组的检察官应邀来到该市卫生局,为全市卫生、计生系统的干部和重点岗位200余人开展了从业职务风险防范讲座。 

  抚顺市卫生局中层干部和所属医院的班子成员及重点岗位人员首先观看了防腐警示教育短片,随后,授课检察官结合近年来查办的医疗领域职务犯罪案件,向医疗工作者详细讲解了医疗领域职务犯罪的罪名、作案手段、发案原因和特点等,阐述了医疗领域职务犯罪带来的严重危害,还提出了切实可行的犯罪预防对策。 

  讲座之后,检察官与医疗干部举行座谈,共同查找医疗机制、体制、制度上的缺欠与不足,建章立制,堵塞漏洞,防止医疗领域职务犯罪的发生。检察机关还就药械采购、医院基建、人事提拔等环节存在的易发职务犯罪隐患发出检察建议10余份,全部被相关医院采纳,取得了良好的效果,为平安抚顺建设提供了优质的法律保障。 

  

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:黑龙江嫩江县检察院为300余名新"村官"上法制课