河北张家口市下花园区检察院开展防范集资诈骗宣传活动

时间:2015-05-12 14:19:00作者:孔祥庚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网张家口5月12日电(通讯员 孔祥庚)为保护群众切身利益,全面提高群众识别、抵制非法集资活动的能力,日前,河北省张家口市下花园区检察院深入辖区开展防范非法集资诈骗宣传活动。 

  该院抽调经验丰富的干警深入村组、街道社区,通过组织群众观看防范集资诈骗宣传片,以案释法,入情入理,揭露犯罪份子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性和风险性,宣传非法集资的危害性,并现场向居民介绍预防诈骗的方式和方法,还发放了宣传光盘,以增强居民的防范意识。 

  同时,该院协调辖区各金融机构,利用网点门楣LED显示屏、ATM机显示屏、液晶电视等大力宣传“珍惜一生血汗,远离非法集资”、“非法集资不受法律保护,谨防血本无归”、“抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道”等内容,形成“防范集资诈骗”宣传活动氛围,使广大群众远离非法集资,远离犯罪。 

  此外,该院还与公安、法院、金融等部门召开联席会议,建立协作配合工作机制,对集资诈骗案件提前介入,积极引导公安机关取证,及时有效固定证据,在审查逮捕、公诉阶段从快、从重打击,形成办案合力,加强对非法集资行为的打击力度。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:云南大关检察建议促打击非法行医无证行医效果好
下一篇文章:青岛黄岛:实行未成年人批捕案件阳光办案模式受好评