江西全南县检察院青年干警“轮流接访”获点赞

时间:2015-05-12 15:16:00作者:陈学军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月12日电(通讯员 陈学军)“您放心,我们一定会对您提出的问题进行核实,并尽快将核实的结果告知您。”这是发生在江西省全南县检察院的控申接待室的一幕,该院青年干警杨瑞纤正在接待前来申诉的彭某。 

  为进一步提升年轻干警群众工作能力及化解矛盾纠纷能力,近日,该院实施青年干警跟班接访工作机制,安排35岁以下的青年干警“跟班”院领导,在控申接待窗口轮流值班,接待来访群众,让青年干警直面群众诉求,化解矛盾纠纷,在实践中增强宗旨意识和群众意识。 

  该院针对青年干警特别是近几年招录进来的“三门”干部中存在的群众观念不深、群众工作能力不高等突出问题,要求青年干警到控申接待窗口轮值值班,参与接待群众、化解矛盾纠纷、处理信访申诉案件等工作,并为每名青年干警配备具有丰富接访经验的“带班老师”,通过手把手的传帮带,帮助青年干警提升群众工作能力。 

  截至目前,该院已经有12名青年干警参与了跟班接访活动,参加接访的青年干警都以认真负责的态度,虚心向“老师”学习请教,对来访群众热情周到,并与来访群众积极沟通,稳妥地化解社会矛盾,受到来访群众的一致好评。 

  
  
  
  
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:江西萍乡湘东区检察院全面查找问题促司法行为规范