安徽亳州谯城检察院开展监外执行和社区矫正检查工作

时间:2015-05-13 09:53:00作者:宋春华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州5月13日电(通讯员 宋春华)为推进“法治谯城、平安谯城”建设,严格刑罚执行正确实施,促进社会公平正义,近期,安徽省亳州市谯城区检察院牵头组织公安、法院、司法等部门相关人员组成专项检查组,利用一个月的时间,对全区所有乡镇、街道办事处的监外执行和社区矫正工作进行了全面的专项检查。 

  此次检查为了提高法律监督的针对性和实效性,突出监督重点,抓住关键环节,坚持问题导向。每检查一处,做到了与所有监外执行罪犯见面,逐一核对身份,落实个别谈话,进行法律宣讲和警示教育;核查工作台账,掌握社区矫正活动情况,发现问题,及时纠正,收到了良好的法律效果和社会效果。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:河北赤城检察院"五査五纠一清理"解决"四风"反弹问题