四川绵阳涪城区检察院与北川县院结对共建促发展

时间:2015-05-13 16:21:00作者:陈菊华 隆欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳5月13日电(通讯员陈菊华  隆欢)5月12日,四川省绵阳市北川羌族自治县检察院检察长李成率领党组成员、科室主要负责人一行,到绵阳市涪城区检察院就检察工作进行交流,并建立结对共建关系。 

  北川县检察院一行观看了该院检察文化建设情况。在接下来的座谈会上,涪城区院检察长陈安向大家介绍了该院近年来在队伍建设、业务建设和基础设施建设等方面的工作情况。 

  随后,双方就基层院建设、司法改革、案件管理、人才培养、开展主题教育活动等方面进行了深入的交流和探讨。陈安说,近年来,北川县检察院立足实际,艰苦奋斗,励精图治,队伍建设与各项检察工作稳步推进,呈现出良好的发展态势。

  李成表示,涪城区检察院的经验值得好好学习借鉴,希望两院今后不断加强相互间的交流与合作,达到相互学习、相互借鉴,共同提高、更好地为检察工作服务的目的。他还强调,涪城区检察院在队伍建设和业务建设方面有着厚重的历史积淀,在推进基层院建设、加强检务保障、创新检察工作等方面也做出了突出的成绩,也是要学习的地方。

  陈安表示,今后两地检察机关进行结对共建,工作中要继续加强交流,相互学习,更好地促进两地检察事业的快速发展。 

  座谈会后,北川县院科室主要负责人深入涪城区院各业务科室,就具体工作进行了深层次的沟通和探讨。这次两地检察工作的交流活动,不仅促进了两院的沟通,增进了彼此间的团结与合作,还建立了长期结对共建的友好关系,对两地检察工作创新发展起到了积极的促进作用。 

  
  
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:南通开发区:非公企业法治教育基地开展警示教育效果好