江西定南县检察院多举措加强青年干警培养

时间:2015-05-14 09:09:00作者:黄颖茂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月14日电(通讯员 黄颖茂)长期以来,江西定南县检察院队伍结构不合理问题突出,存在老中青结构不合理。办案人员捉襟见肘等情况,影响了检察工作健康发展。为此,该院一直高度重视青年检察干警队伍建设,努力破解队伍建设困境。 

  该院转变人才培养方式,以青年干警培养为重点,为每位青年干警制订培养规划,通过实行AB岗制度、开展岗位练兵活动、“送出去”参加业务培训、鼓励和支持参加研究生学历教育等方式,着力在青年干警中培养业务能手,提高队伍竞争力。2014年,在赣州市检察院组织的侦监业务竞赛、辩论赛、写作竞赛中,该院参赛干警分别获得优秀奖、优秀辩手、单项第1名;在电子笔录制作、统一业务软件运用、舆情演练竞赛中,分别获得团体三等奖;陈熙同志被评为“最美定南人”、“全市优秀法制副校长”,被赣州市院荣记三等功,黄颖茂同志被评为全市检察机关先进个人,为全院青年干警树立了榜样。 

  同时,该院坚持做到从优待检。从政治和生活上让检察干警感受到关爱和温暖。一方面,在政治上关心干警。打破论资排辈的用人机制,对政治素质高、责任心强、成绩突出的及时任命助检员或安排到重要岗位,为青年干警提供实践锻炼的平台;另一方面,在生活上照顾干警。为家在外地的青年干警每人提供一间独立的职工宿舍,配备了电视机,安装了热水器,营造舒心的生活环境。院食堂根据干警要求和口味聘用厨师,提供午餐和晚餐,让青年干警感受到家一般的温暖;此外,加强基础设施建设,通过完善篮球场等健身场所,经常组织干警开展文体活动,丰富了青年干警的生活,激发了青年干警的集体荣誉感。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西寻乌县检察院开展"回头看"活动促司法规范