江西南昌青云谱区检察院多举措助推民行检察工作开展

时间:2015-05-15 08:57:00作者:林海啸新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌5月15日电 (通讯员 林海啸)今年以来,针对《民事诉讼法》修改之后给基层民行检察工作带来的困境,江西省南昌市青云谱区检察院采取多项举措,有效助推基层民行检察工作开展。

  该院结合江西省人大通过的《关于进一步加强检察机关民事诉讼法律监督工作的决议》,通过与区法院共同举办座谈会的方式,有效的加强了对对执行活动的监督力度。双方约定,对于强制执行案件,区法院将定期向该院反馈案件立案受理与执行情况,并对该院介入监督的案件及时予以书面回复。 

  同时,该院通过民行检察官进企业开展法制课的方式,着力为辖区企业法制服务。该院派干警深入辖区内的江西省巨汇建材家居城,为家居城内的50余家商户上了一堂守法经营的法制课。该院干警通过以案说法的形式,详细的介绍了劳动法、合同法等与企业经营息息相关的法律法规。 

  此外,该院针对辖区群众对民行检察职能不知悉、不了解的情况,通过定制民行宣传手册向群众的发放的方式,让群众深入了解该院民行检察职能。该院在民行宣传手册中,通过一问一答的方式,将该院民行检察工作职能、案件受理、办理期限等群众所关心的问题一一予以解答。 

  

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:广西全州县检察院多措并举筑就校园安全屏障