安徽亳州市检察院全力打造高素质青年检察骨干队伍

时间:2015-05-28 14:38:00作者:陈乾宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州5月28日电(通讯员 陈乾宇)近日,安徽省亳州市检察院党组正式任命两名80后挂职基层院蒙城县人民检察院和涡阳县人民检察院副检察长,这是该院党组着力加强青年队伍建设、锻造执法骨干的又一重要举措。

  近年来,该院先后招录青年干警60多人,截至目前35周岁以下30多人,占全院干警的三分之一。其中,有20多名干警在反贪、反渎、侦监、公诉、监所、民行、控申、预防等业务部门担任办案骨干,多名干警在省检察院的业务竞赛中获得优异成绩。一直以来,该院党组高度重视、关心、关注、关爱青年干警的成长、成才,通过搭建青年干警展示平台、青年干警交流平台、青年干警办案平台,加强青年干警思想政治和廉政意识教育,提供各种业务培训机会,促进青年干警健康快速成长。2015年来,该院先后组织青年干警座谈会、以案析理研讨会、微型党课、演讲比赛、送法进课堂、徒步普法、学雷锋志愿服务、足球友谊赛等活动,组建“青年干警”工作微信群,加强干警之间的交流,增强团队意识和互帮互助的良好氛围。

  “青春是一种态度,也是一种精神,青年人为机关带来的活力和朝气是无法估量的,也是这个社会最需要的。规范司法行为是当前乃至今年很长一个时期的重要工作,培养亳州青年检察干警的规范意识,是助力检察工作的有效措施。接下来,我们也将提供更多的机会让青年人承担更多的使命和职责。”该院领导在接受采访时说到。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:河南漯河郾城检察院"关怀告知"温情感化失足少年