江西寻乌县检察院多措并举促青年干警快速成长

时间:2015-06-03 15:09:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月3日电(通讯员 黄俊林)日前,江西省赣州市寻乌县检察院为促进青年干警快速成长,成立青年干警协会、设立检察官讲坛、推行一岗多责等平台,促青年干警快速成长。

  据了解,该院近期成立青年干警协会,下设理论研讨组、检察业务组、信息宣传组、文体活动组等共5个小组,青年干警按照“分工负责”的要求,积极开展协会的工作,积极组织青年检察干警进行理论研究和经验交流,着力提高青年干警的办案水平。

  为培养复合型人才,该院要求40岁以下青年干警原则实行一岗多责, 在做好本职工作的前提下,还必须身兼其它多项工作任务,并有计划、有意识地安排青年干警参与大案、要案的办理,采取传帮带方式,全方位培养青年干警组织协调和执法办案能力。

  该院出台《列席检察委员会制度》,明确青年干警经检察长同意后可以列席检察委员会,并在检察委员会上发表案件看法,把检察委员会作为丰富青年干警的办案经验的重要平台。

  此外,该院为提升青年干警的文字工作能力,把青年干警列入信息宣传调研小组成员,明确规定每个青年干警的工作任务,并每个月初都要召开青年干警座谈会,在畅谈工作体会感受和提意见建议的同时,共同学习探讨信息宣传调研写作技能。

  同时,该院把加强青年干警的群众工作能力摆在突出位置,每个青年干警都得参与精准扶贫工作,要求每位青年干警至少联系4至6户贫困户参与扶贫工作。

  “我们把人才强检作为促进检察工作科学发展的动力,对青年干警的培养摆在队伍建设重中之重的位置,在工作中尽可能压担子,在生活中尽可能关心照顾,很好地发挥青年干警主力军的作用。”该院检察长温斌如是说。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:黑龙江亚布力林区检察院履行监督职责加强社区矫正