广西全州县检察院警示教育走进水利系统

时间:2015-06-04 16:22:00作者:王唐飞 廖维玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月4日电(通讯员王唐飞 廖维玉)“千里之堤毁于蚁穴,水利建设如果出现豆腐渣工程后果将是毁灭性的,水利系统的工程不但都是民生工程,更是关系社会安全的工程。”近日,为进一步增强水利系统干部的廉洁自律意识,筑牢其拒腐防变的思想防线,广西壮族自治区全州县检察院职务犯罪预防局检察官应邀为该县水利局50余名干部上了一堂警示教育课。

  课堂中,检察官以去年桂林市各基层院立查的水利系统职务犯罪案件为切入点,详细讲解了水利系统较易触犯的贪污、受贿、玩忽职守、滥用职权、挪用公款等职务犯罪罪名以及立案标准,并深入分析了水利系统存在的廉政风险点,剖析了水利系统干部职务犯罪的特点、原因以及职务犯罪个人、家庭带来的危害后果,并告诫在座的干部要杜绝防腐拒变的思想堤坝,避免出现“前腐后继”的局面,切实增强廉政勤政意识,自觉远离职务犯罪。

  “今天会上讲的几个身边真实的案例对个人内心触动很大。”会后水利职工们表示,将坚持“吾日三省吾身”,筑牢拒腐防变的思想防线,为打造“廉洁水利”尽自己的责任。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:内蒙古巴林左旗检察院开展检企共建专项活动