海南保亭检察院发检察建议促水务局取缔非法采沙点

时间:2015-06-08 16:39:00作者:李轩甫 黄秀云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保亭6月8日电(记者 李轩甫 通讯员 黄秀云)海南省保亭黎族苗族自治县检察院组织响水检察室和民行科干警深入全县各乡镇开展生态检察专项调研,6月4日,发现并督促县水务局取缔一处非法采沙点。

  保亭检察院印发了《关于在全县深入开展生态检察专项调研工作方案》,组织干警走访相关主管部门,并深入到各乡镇实地调研。在实地调研过程中发现,加茂镇加茂河北赖下村河段,有人未经批准近期连续使用抽沙机进行非法采沙作业;加茂镇至六弓乡半弓村委会路段,临近加茂镇林贡村的公路边长期存在非法囤沙点一个,囤沙量较大,且有铲车作业。在向县水务局进一步核实非法采沙情况后,保亭检察院向县水务局发出《检察建议书》,建议水务局联合相关执法部门,依法对非法采沙行为进行处罚,取缔非法囤沙点,并加强对保亭范围内非法采沙行为的排查,遏制非法采砂现象。

  县水务局采纳了检察建议,迅速联合县国土、公安等部门下乡执法,并邀请保亭县人民检察院派人现场监督,取缔非法采沙点,责令采沙人员清理公路非法囤沙,并对采沙人员进行进一步调查。

  保亭检察院将继续跟踪此案调查,强化对破坏生态环境的检察监督的力度。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:湖北汉川市检察院设立"AB岗"让青年干警加速成长
下一篇文章:广西南宁江南:开展“六·五”世界环境日法制宣传活动