内蒙古巴林左旗检察院召开座谈会促检察后备力量成长

时间:2015-06-08 17:09:00作者:刘美香 马玉明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰6月8日电(通讯员 刘美香 马玉明)为及时了解青年干警工作情况及思想动态,进一步增强与干警间的沟通交流,6月7日上午,内蒙古自治区巴林左旗人民检察院党组利用休息日,召开青年干警座谈会,来进一步了解青年干警的思想、工作和生活情况听取意见和建议,以此为青年干警成长搭建平台奠定基础。

  当天,该院党组书记、检察长与25名35岁以下的青年干警面对面沟通交流,结合自己的工作情况、生活经历,从不同角度与干警们谈理想、谈人生,用鲜活的实例鼓励青年干警奋发有为,希望青年干警充分发挥优势,刻苦学习,勤奋工作,立足本职,在工作历练中迅速成长。青年干警纷纷踊跃发言,结合自身工作实际,畅谈理想,为检察院建设建言献策。

  该院党组充分发挥资深检察官的传、帮、带作用,使青年干警在实践中不断提升做群众工作、处理实际问题、应对复杂局面的能力,同时也进一步激发其提高自身能力的积极性和主动性。通过角色转换,使青年干警得到了很好的历练,极大地调动了他们的工作积极性,使青年干警很快的懂业务、能办案、会办事的检察人才,推动了检察院各项工作顺利开展。

  据了解,该院还将继续加大力度对青年干警的培养工作,使他们成为能够担当起检察工作的主力军。近年来,巴林左旗检察院始终坚持人才兴院理念,重视人才培养,始终把检察干警尤其是青年干警的学习教育作为各项检察工作的基础和前提,加强对青年干警的成长和锻炼。该院党组深刻认识到早期培对于人才培养的关健性,多次召开会议研究讨论,对青年干警的管理使用进行改革,立足早发现、早培养、早加压、早成才,将年轻干警安排分流到公诉、侦监、反贪等一线办案部门进行轮岗培训。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:广西全州县检察院开展打击危害食药安全专项立案监督