江西进贤县检察院开展“进企入户问需”活动

时间:2015-06-10 13:30:00作者:刘璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌6月10日电(通讯员 刘璇)为进一步延伸检察服务触角,详细了解企业和辖区居民在生产、生活中所存在的问题,并及时予以帮助解决,江西省进贤县检察院于近日在辖区开展了“进企入户问需”活动。

  该院此次开展的“进企入户问需”活动,主要针对辖区内企业、群众由于生产、生活中存在的不能及时解决的问题,主动上门问需于企业和居民,并发挥自身的检察职能及时帮助予以解决。该院干警根据自己所挂点的片区,分别深入挂点片区内的企业、居民家中,向企业、居民进行问需。

  该院要求,对于企业,干警应当详细了解企业的生产经营状况、员工状况;对于居民,干警应当详细了解居民家中成员、工作情况、生活水平。该院要求,干警对于在走访中企业和居民所反映的需要该院予以帮助解决的问题,应当予以记录,并在三日内对于提出的问题给予初步的反馈。

  据悉,上述医疗器械企业所反映的货款被拖欠的问题,该院民行科已经及时介入为企业提供法律咨询,并帮助企业在法院提起诉讼。活动开展以来,该院已累计接到企业、群众所反映的问题13个,并对其中的10个问题予以帮助解决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:内蒙古乌兰察布市检察院办结初核案件挽回5000余万
下一篇文章:福建罗源县检察院用好检察建议提升监督能效