江西进贤县检察院主动上门为企业经营发展把脉问诊

时间:2015-06-17 10:31:00作者:刘璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌6月17日电(通讯员 刘璇)近日,江西省进贤县检察院干警主动来到了辖区内某化肥生产企业,上门为企业的经营发展把脉问诊。

  该院在检察工作中发现,辖区内部分企业由于内部规章制度的不健全,导致企业在经营发展的过程中频频遇到各种危机。如该院去年就审查起诉了辖区内某企业,由于财务制度的不健全导致会计李某将公司资产据为己有,大肆挥霍并险些导致公司破产的职务侵占案件。

  为保障企业的健康发展,避免不法分子侵害企业利益的案件再次发生,该院专门派遣干警深入辖区企业,为企业的经营发展把脉问诊。每到一家企业,该院干警都详细的了解企业的生产经营情况,并对企业的内部规范的合法、合规性进行检查,根据检查的结果向企业反馈内部规范中存在的问题、急需建立和完善之处。

  同时,该院将企业发展中常用的法律法规制作成宣传手册,广泛的向辖区企业经营者进行发放,在提高他们法律意识的同时便于他们在有需要时候可以及时查看。

  据悉,截至日前,该院干警已累计上门走访企业13家,为企业发展把脉问诊的服务受到了企业经营者的一致好评。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建漳州平和县检察院进校园派发"暑期安全大礼包"